南京审计大学政府审计学院院长周维培一行莅临我院指导工作

来源:安徽审计职业学院 点击数: 更新时间:2021-11-01

10月29日下午,南京审计大学政府审计学院院长周维培一行莅临我院,就加强两院间战略合作和审计专业人才培养等问题进行深入交流。院领导班子成员范新国、胡孝东、王向东和相关部门负责人参加了座谈会。

范新国首先对周维培院长在百忙之中来我院指导工作表示由衷感谢!范新国指出,近年来,在省审计厅的关心重视和大力支持下,在全院教职员工的共同努力下,学院取得了长足发展。时下,职业教育发展又迎来新的发展春天,周院长阅历丰富、见多识广,希望能给我院尤其是审计专业建设多提指导性发展意见。胡孝东详细介绍了我院的办学历程、办学定位、办学规模。审计系负责人从审计系人才培养特色、继续教育及教学科研三方面详细汇报了审计专业建设情况。

在听取汇报后,周维培指出,南京审计大学是全国唯一一所以“审计”命名的全日制本科高校,安徽审计职业学院也是全国唯一一所以“审计”命名的职业高等院校,两所学校同以“审计”命名,双方有着深厚的合作基础。就两校间战略合作和审计专业人才培养等问题进行深入交流,周维培介绍了南京审计大学尤其是政府审计学院关于培养高素质专业化审计人才的经验,在全国审计职业教育联盟及审计教师培养、智慧审计特色、技能大赛方面提出了指导性建议。双方交流气氛融洽,达到了预期效果。

周维培还实地参观了审计实训室和学院心理健康中心,对审计实训室和院心理健康中心的教学环境、硬件条件给予高度评价。在审计实训室,周维培饶有兴致地与正在实训的学生亲切交流,激励同学们通过实训学技能,勉励同学们专心学习,努力升本,报考南京审计大学研究生,现场学生激动地鼓掌回应。(江岚)


关于我们

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)

邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026

邮编:230051 电话:0551-62795162

招生信息服务   电话:0551-63617105 63617100 63617103

学院微信公众号