当前位置: 网站首页 > 乡村振兴 > 正文

省纪委监委驻省审计厅纪检监察组组长张峰一行赴学院定点帮扶村调研督导

来源:安徽审计职业学院 点击数: 更新时间:2023-08-19

8月18日,省纪委监委驻省审计厅纪检监察组组长、省审计厅党组成员张峰一行赴学院定点帮扶村潜山市黄柏镇叶河村督促指导驻村帮扶工作,开展乡村振兴调研,并探望慰问困难脱贫户代表,学院纪委书记杨云山、驻厅纪检监察组相关工作人员陪同调研督导。

张峰一行先后实地考察了叶河村仙石湾环境改造提升工程以工代赈项目工地、叶河村移民安置点就业车间和村史馆,询问了以工代赈项目支付村民劳务工资、就业车间招商运营及带动村民就业和经济增收情况,详细了解叶河村巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴规划、产业发展、基础设施建设和乡村文化传承等情况。张峰一行入户走访慰问了困难脱贫户代表叶江德等,询问起他们的身体状况和生活状况,倾听他们的诉求愿望,鼓励他们要有战胜困难的信心和决心,保持乐观心态,并叮嘱帮扶干部及时了解相关需求,帮助解决实际困难。

座谈会上,张峰分别听取了黄柏镇镇长聂徐棚和驻村工作队关于黄柏镇食用菌产业发展及定点帮扶乡村振兴工作情况汇报,与镇村干部交流探讨,对叶河村乡村振兴及驻村帮扶工作取得的扎实成绩和可喜变化给予充分肯定,感谢镇党委政府和村两委对驻村工作队的关心帮助,并叮嘱村两委和驻村干部,要坚决贯彻落实党的二十大和中央有关乡村振兴的决策部署要求,坚持走群众路线,深入群众,扎根基层,时刻将百姓冷暖放在心上,聚焦群众“急难愁盼”问题,及时帮助他们排忧解难;驻村工作队要与村两委融为一体,充分发挥好村两委的引领作用、村民主体的自治作用和乡贤能人的推动作用,全面激发村两委和村民的内生动力;要稳步并创新发展村集体经济,找准发展经济的着力点,规范项目管理运营,把资金用在刀刃上,抓好产业发展、乡村人居环境整治等重点工作。

张峰表示,省审计厅及学院会一如既往关心支持叶河村的发展,继续在人、财、物、智等方面给予叶河更多的帮助,帮在点子上、扶到急需处,高质量完成帮扶工作任务。(杨红星)

关于我们

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)

邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026

邮编:230051 电话:0551-62795162

招生信息服务   电话:0551-63617105 63617100 63617103

学院微信公众号