学院多措并举全力做好疫情防控工作

近期合肥市仍有多点散发病例,学院疫情防控工作面临新的挑战。学院党委高度重视疫情防控工作,按照上级主管部门和属地疫情防控领导指挥机构要求,启动应急预案,认真落细落实疫情防控工作各项部署,党员领导干部冲锋在前,确保不发生规模聚集性疫情,坚决打好疫情防控阻击战。

坚决扛起防疫责任。学院党委以实际行动践行“两个维护”,多次组织召开疫情防控专题会议,认真贯彻落实党中央决策部署以及省委省政府和省委教育工委、省审计厅党组的工作要求,迅速全面精准落实各项防控举措,加强校园疫情管控,执行院领导、各部门(二级院系)负责人、辅导员(班主任)住校值守要求,组织党员先锋队,确保校园安全。

落细落实防控举措。加强课程思政教育,将疫情防控政策、形势和违纪处理等知识融入课堂教学,同时利用学院网站、微信公众号、广播站、宣传橱窗、电子屏、内刊等平台加强疫情防控知识宣传,引导师生深刻认识当前疫情形势,不断提高师生自我防范意识,切实做好个人防护。严格落实三级包保责任制,进一步强化“人防+物防+技防”防控措施,织密防控网络,加强防控监测,坚决阻断疫情传播通道。

用心用情提供服务。开通“学生热线”,设立“院领导接待日”,畅通学生诉求反映渠道,积极解决师生工作生活中的实际困难。加强疫情期间的学生心理疏导和人文关怀,妥善处理好隔离学生的学习、生活困难,做到隔离不隔“爱”。广泛开展“体育活动月”等各类小型文体活动,做到不扎堆、不聚集,全面丰富学生日常文化生活,有效缓解在校学生的学习压力,激发动力,营造健康向上、积极愉快的氛围,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神动力。

强化防疫后勤保障。做好防疫物资储备,定期盘存防疫物资,及时补充,确保储备充足,按时足量发放体温计、口罩、洗手液、消毒液等必要防疫物品。后勤服务部门做好生活保障,加强对食堂、超市等经营单位的监督,确保质优量足价稳。加强对重点场所的通风消毒,保障校园环境清洁。

切实加强防疫监督。学院纪委从严从实强化监督问责,常态化对各部门疫情防控工作措施的落实情况进行督查,对督查发现的问题要求立即整改,以铁的纪律护航校园疫情防控工作。(吴爽)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号