院党委委员、纪委书记杨云山一行赴潜山市黄柏镇叶河村调研乡村振兴工作

9月22日,院党委委员、纪委书记杨云山带领学院纪委相关同志赴黄柏镇叶河村调研督查乡村振兴帮扶工作,并对近两年学院帮扶资金进行了督查,黄柏镇镇长聂徐棚等陪同考察。

在叶河村,杨云山一行实地查看了叶河村移民安置点就业车间、村史文化展览馆和叶河村中药材基地3个帮扶项目的进展情况,代表学院帮扶联系人看望慰问了脱贫户黄学林。

随后,杨云山听取了驻村工作队和村“两委”的工作汇报,对村“两委”和驻村工作队工作给予了充分肯定,并就下一阶段的工作开展提出了四点要求。一要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略的重要论述。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合村貌村情,统筹推进村各项工作,把叶河村建成安居乐业的美丽乡村。二要加强对项目资金管理。要加强对项目实施情况、施工质量、后期管护、资金使用的管理、监管、规范,确保乡村振兴产业项目建设健康有序推进、资金规范有效使用。三要加强作风建设。要深入群众、依靠群众、发动群众,要扑下身子、履职担当、务实扎实,要严以律己,筑牢思想防线,努力形成真抓实干、风清气正的好作风。四要加强党组织建设。扎实推进抓党建促乡村振兴,突出政治功能,提升组织力,抓村促户,把党组织建成坚强战斗堡垒。

聂徐棚对学院几年来给予叶河村的帮助表示感谢,并表示黄柏镇政府将进一步严格帮扶资金监督管理,一如既往地指导和帮助叶河村巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。(杨红星)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号