学院举办辅导员(班主任)沙龙活动

6月1日下午,学院举办了以“常态化疫情防控下辅导员焦虑抑郁鉴别与治疗”为主题的辅导员沙龙活动,合肥市第四人民医院主任医师费龙才作了专题辅导。全体专职辅导员和部分辅导员(班主任)参加了活动。

费龙才以小品《昨天﹒今天﹒明天》为题导入,从心理学、医学专业角度介绍了焦虑障碍、抑郁障碍的含义、现象和区别,并提供了克服以上心理压力的有效方法。费龙才提醒,辅导员面临压力时,一是要保持良好心态,正确面对人生不如意之事。二是把握当下,不负韶华,主动创造美好生活。三是采用适当方式舒缓情绪,例如运动、听音乐等。

活动中,与会辅导员(班主任)就工作中遇到的相关心理健康教育问题进行了交流和讨论,也分享了相关工作经验。

此次活动采取专家讲授与自由交流相结合的方式,创新了工作形式,提高活动主题的吸引力和针对性,收到良好效果。(陶婷)




地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号