学院党委理论学习中心组召开党风廉政专题会

1月12日下午,学院召开党委理论学习中心组党风廉政专题会议,中心组全体成员参加。院党委副书记、院长胡孝东主持会议。

为进一步加强党风廉政教育,切实筑牢拒腐防变思想防线,12月22日,学院特邀省纪委监委第八纪检监察室一级调研员王在胜为全体党员干部作党风廉政教育专题报告。会前,学院组织各部门负责人及党外人士赴安徽省党风廉政教育馆,开展党史党性党风党纪教育。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话;通报了中央纪委国家监委公布的十起违反中央八项规定精神典型问题和安徽省纪委监委公布的七起违反中央八项规定精神典型问题;传达学习了省纪委副书记唐汝平在听取驻省审计厅纪检监察组工作汇报时的讲话及批示精神和12月3日省审计厅党组会议有关精神;认真学习了《中共安徽省审计厅党组关于印发修订后的党风廉政建设责任制实施办法的通知》。

会上,院党委委员、纪委书记杨云山围绕学院党风廉政建设和反腐败工作作交流发言。他指出,全体党员干部要坚定理想信念、加强党性修养,严守党规党纪、规范权力运行,自觉接受监督、提高拒腐防变能力。院纪委委员魏卉、吕铭、车毅分别结合各自工作实际作专题交流发言。

胡孝东在总结讲话时强调,一要树立立德树人道德情怀。学院党委要不断增强政治意识,把握政治大局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢牢把握学院发展方向,心怀“国之大者”,认清“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。坚持党对学院工作的全面领导,坚持马克思主义指导地位,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权和主动权,推进学生德智体美劳全面发展。二要扛起管党治党政治责任。着力纠治“四风”顽瘴痼疾,把党风廉政建设同教育教学工作同部署同推进。强化“关键少数”作用,一级做给一级看、一级带着一级干。学院纪委要履行监督作用,以案示警、以案为戒、以案促改,实施对一把手和“关键少数”的监督。要发挥基层党组织的作用,做好党员思想教育和廉政教育等工作,让每一个党支部成为党风廉政建设的坚强堡垒。三要扎紧管人管事的制度笼子。认真贯彻党的民主集中制,规范权力运行,促进决策民主化和科学化。加强对权力运行的制约和监督,一体推进“三不”体制机制建设,始终强化不敢腐的震慑,持续扎牢不能腐的笼子,着力筑牢不想腐的堤坝。四要发扬清正廉洁的优良作风。用好党的百年奋斗历史经验,贯彻新时代党的建设总要求,进一步营造风清气正的政治生态。切实落实党风廉政建设责任制,认真履行第一责任人职责和“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要抓好学院领导干部和重要工作的监督,确保重点工作不走偏;要抓紧对关键岗位的监督,确保重点岗位工作合规有序;要注重身边的小事小节,着力整治群众身边的“微腐败”和作风问题,坚决反对“四风”,以实际行动推动学院党风廉政建设工作走向深入。(李婷婷)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号