学院开展消费帮扶 助力乡村振兴

为进一步助力学院对口帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,以实际行动增加村民收入,在新春佳节来临之际,学院工会以消费帮扶方式出资7.92万元,购买对口帮扶潜山市黄柏镇叶河村脱贫户农副产品,为学院教职工发放节日福利。1月7日,满载着叶河村群众爱心的大货车从叶河村驶抵学院,学院驻村工作队在院工会协助下,发放了本次采购的农副产品。

2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接开局之年,为确保帮扶村全面巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,学院党委进一步履行帮扶责任,持续加强帮扶工作,在开展帮扶产业发展、村容村貌改善、基础设施建设、入村结队帮扶等各项工作的同时,在全院范围内开展消费扶贫活动,鼓励干部职工购买帮扶村农副产品并广为其推荐宣传、代购、促销,以实际行动促进叶河村农副产品的销售。自2017年开展结对帮扶以来,学院教职员工累计消费帮扶总金额63.92万元,争取社会力量消费帮扶总金额8.7万元,以实际行动援助叶河村,为叶河村百姓送上了爱心。(杨红星)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号