省委教育工委认真传达学习省第十一次党代会精神

11月2日,省委教育工委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习省第十一次党代会精神,部署安排初步贯彻落实工作。省委教育工委书记钱桂仑主持会议并讲话,委厅领导同志,机关各党总支(党支部)和处室(单位)主要负责同志参加会议。

会议指出,省第十一次党代会是在建党百年重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点和“十四五”规划实施起步之年召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。大会的成功召开,对于激励全省广大党员干部群众乘势而上、乘胜而进、乘风破浪,在新的历史起点上奋力开创安徽各项工作新局面,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章,具有重大而深远的意义。

会议强调,全省教育系统和委厅机关要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,按照省委统一部署,高标站位、迅速行动、持续推进。要践行“两个维护”,把全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”作为践行“两个维护”的政治检验,知责于心、担责于身、履责于行,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为对标对表的实际行动。要严格学习要求,坚持以上率下、上下联动,坚持抓机关、带系统、促基层,压紧压实主体责任,精心安排专题课程和研讨活动,做到党委(党组)理论学习中心组和领导干部带头学,基层党组织全面学,师生员工跟进学。要营造浓厚氛围,充分利用门户网站、报刊、校园广播、“两微一端”等教育媒体,精心策划、集中报道,切实形成宣传合力,形成立体传播格局,最大限度凝聚全省教育系统广大党员干部师生共识。

会议要求,要按照党中央及省委部署要求,自觉把教育事业摆在全省工作大局中来把握、来谋划,围绕省第十一次党代会部署要求特别是大会提出的“加大财政教育投入和机构编制保障”等涉及教育的任务要求,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,抢抓长三角一体化发展、中部地区高质量发展、长江经济带发展、“一带一路”建设等重大国家战略机遇,推动全省教育工作开创新局面、再上新台阶。要抓紧制定省第十一次党代会涉及教育的工作任务台账,明确工作责任和完成时限,加强统筹协调、日常调度和督查督办,近期重点抓好深化党史学习教育、深化“三全育人”综合改革、深入实施“德智体美劳”行动、规范民办义务教育发展、坚决打好“双减”攻坚战等工作。要进一步增强“慢进是退、不进更是退”的危机感和紧迫感,加快建设高质量教育体系,努力为建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽作出新的更大的贡献!

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号