我院开展诊断与改进工作专题培训

为推进学院内部质量保证体系诊断与改进,推动学院内涵建设和人才培养质量的提升,1月11日下午,学院在院图书馆四楼学术报告开展诊断与改进工作专题培训。院党委书记范新国,院党委副书记、院长胡孝东,院党委委员、副院长杨友山,院党委委员、纪委书记杨云山出席会议,会议由院党委委员、副院长王向东主持。因疫情防控需要,各系部设立分会场。


培训会上,安徽省高职诊改专委会秘书处副秘书长、安徽工商职业学院副教授方灿林作题为“安徽省职业院校教学工作诊断与改进制度建设”的专题讲座。方灿林从《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》入手,介绍了“诊改”工作的最新要求、地位与作用。他系统讲解了诊改制度是什么、怎么诊改、复核什么以及复核具体流程等。讲座从政府监管、行业自律、社会监督、学校主体自治等4个方面阐述了“诊改制度建设是职业教育评价制度改革的生动实践”,通过“根据目标、聚焦要素、查找不足、完善提高、工作过程”详细分析如何开展诊断与改进工作;并结合《安徽省教育厅关于做好首批高职诊改试点院校复核工作的通知》以及安徽省首批复核院校复核工作实际案例讲解了复核工作的关键点和具体流程。


王向东表示,本场专题培训进一步提高了教职工对提升工作质量、工作重要性的认识,报告内容可操作性强,对我院内部质量保证体系诊断改进工作的理论研究与实践操作方面都具有很强的示范和引领作用,必将有力促进我院诊改工作,推动我院诊改工作步入新的阶段。(车毅)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号