安徽在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得新突破

10月12日至15日,由教育部联合11家中央单位和江西省人民政府共同主办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在江西南昌大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,教育部副部长钟登华等出席系列活动并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华出席冠军争夺赛和颁奖典礼等大赛相关活动,看望慰问参赛师生。经过激烈角逐,我省共获得4金20银84铜,萌芽赛道获1项创新潜力奖。


自今年5月大赛启动以来,全省报名参赛项目数达6.6万个,参赛学生超29.5万人次,参赛项目数和参赛人次均创下历年新高。本届大赛,我省共有3所高校获得金奖,其中安徽农业大学获金奖2项,中国科学技术大学、安徽信息工程学院各获金奖1项;合肥一中获创新潜力奖1项;合肥工业大学、合肥学院等高校获银奖20项;安徽工业大学等高校获铜奖84项。

在本届大赛举行的同期活动——第三届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁奖典礼中,芜湖职业技术学院2015届杰出校友万文宇被授予“创新创业英才奖”。万文宇曾在第五届中国“互联网+”创新创业大赛获得金奖,并在后续创业中取得卓越成绩,成为第三届该奖项全国10位获奖者中唯一一位来自高职院校的获奖者。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事。2015年至今,大赛已成功举办七届,累计吸引了全球五大洲、“百国千校”、千万余名大学生参赛,打造了一支规模宏大、敢闯会创的“双创”生力军,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量创新创业项目,充分展现了当代大学生奋发有为、昂扬向上的风采。本届大赛以“我敢闯我会创”为主题,秉持“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的总体目标,设置了高教主赛道(含国际项目)、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道,新增了产业命题赛道。大赛得到了国际社会的高度关注和热烈回应,共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛。

近年来,我省持续深化高校创新创业教育改革,坚持以学科技能大赛为抓手,通过不断完善省赛的组织形式和赛项内容,以赛促教、以赛促创,较好地激发了学校、教师和学生参赛的积极性和主动性,较快地提升了大赛的竞赛水平。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号