我院隆重举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

10月12日,学院隆重举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会。院领导胡孝东、杨友山、杨云山、刘彩萍、王向东,包河区人武部部长朱宏刚出席典礼。各系部负责人、全体教官、2021级辅导员和2800余名新生参加了开学典礼。开学典礼由院党委委员、副院长杨友山主持。

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员起立、奏唱国歌。

院党委副书记、院长胡孝东发表了热情洋溢的致辞。他代表全体师生向新同学们的到来表示热烈的欢迎,向承担军训任务的全体教官表示最衷心的感谢。胡孝东介绍了学院办学历史和发展现状,并向新同学们提出了殷切的希望。他寄语青年学生以青春之我创造青春之国,坚定“请党放心,强国有我”的信心和决心。胡孝东对新生提出三点希望:一是热爱祖国,为国奋斗,坚守人生正确航向,立爱国报国之志,以青春小我成就多彩大我;二是牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年讲话要求,听党话、跟党走,做一名新时代的社会主义事业合格建设者;三是志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,报效祖国。同时希望同学们学习和发扬中国人民解放军的优良传统,上好军训第一课,听从指挥,刻苦训练;秉承“笃学、诚信、求实、创新”的校训精神,用智慧、勤奋和热情书写精彩人生,为把我国全面建成社会主义现代化强国贡献自己的智慧和力量。

2021级金融服务与管理3班郭宸作为新生代表发言。作为新时代的大学生,她表示要热爱祖国和人民,拥护党的领导,树立远大奋斗目标;在大学三年里,艰苦奋斗,磨炼坚毅品质,尊师重道,努力提高自己的知识水平和实践能力,牢固树立规范意识,做到严于律己。

2020级会计8班祁园园作为老生代表发言。她建议2021级新生们明确目标、博采众长,克服困难、做一名追求梦想,积极实践,全面发展的大学生。

审计系教师丁丁作为教师代表发言。他勉励同学们学会做人、学会学习、学会生活,在安审收获终身发展的智慧、格局和欢乐。

教官代表张昱维提醒同学们要端正思想态度,认真对待训练,不畏艰难困阻,严格要求自我以最严谨的态度、最过硬的作风、最高昂的士气、最优异的成绩,圆满完成军训任务。

为期2周的军训已拉开帷幕,新征程的号角已经吹响,美好的风景正在前方。希望2021级全体新生不负青春、不负韶华、不负时代,勇于担当、不懈奋斗,用汗水浇灌收获,用拼搏为学院增光,奋力书写青春最璀璨的乐章!(江岚)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号