房地产智能检测与估价

培养目标:培养目标与培养规格应贯彻党的教育方针,落实党和国家对人才培养的有关总体要求,对接行业需求,体现职业教育特色,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握房地产智能检测与估价专业知识和技术技能,面向房地产业的管理员、经营管理专业人员、客户服务管理员、管理咨询专业人员等职业群,能够从事房地产资产经营与估价、房地产资产检测、物业设施设备管理、物业空间维护与营造管理、房地产服务咨询、和房地产客户服务工作的高素质技术技能人才。按照“社会急需、适合成人、易于就业”的原则,实施专业点设置供给侧改革,依托本校骨干优势专业相关资源。坚持“服务需求、就业导向,产教融合、特色办学”的理念,创新基于校企深度融合的“职场式”人才培养模式。坚持贯彻《国家职业教育改革实施方案》、教育部颁发的《1+X证书试点制度》、《安徽省特色高水平高职专业建设标准(试行)》,坚持“以服务为宗旨,就业为导向”,充分发挥投资审计、工程造价、房地产开发与经营、物业管理等专业已形成的行业资源优势,面向安徽省及周边省份的房地产相关领域,确立房地产估价、房地产营销、物业管理等企事业岗位群。

主要课程:工程经济学、小区智能化管理、物业设备与维护、物业管理法规、会计学基础、统计基础、建筑材料、建筑构造与识图、物业管理理论与实务、房地产开发与经营、房地产估价、房地产基本政策与制度、房地产营销与策划、、物业心理学、应用文写作、等课程。

就业方向:本专业毕业生可以在房地产开发企业、房地产中介企业、物业管理企业、行政事业单位从事房地产开发与经营、房地产估价、房地产检测、物业管理、房屋及设备管理、客户服务、房屋销售与中介等相关岗位管理工作,也可以从事企业管理工作,就业前景广阔。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号