合肥市委副书记、市长罗云峰调研指导审计工作

近日,合肥市委副书记、市长罗云峰赴市审计局,调研指导工作,看望慰问审计干部职工。罗云峰市长指出,近年来,市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持守正创新,勇于担当作为,依法全面履行审计监督职责,认真做好常态化“经济体检”工作,荣获多项“国字号”荣誉,作用非常明显,成绩充分肯定。市政府秘书长罗平陪同调研。

罗云峰市长一行走访了电子数据审计处、自然资源和生态环境审计处,与审计干部职工亲切交谈,详细询问了工作生活、人员编制等情况。希望大家继续保持干事创业的良好精神状态,奋发有为、敢打敢拼、开拓进取,抢抓发展机遇,谋求更大发展,为合肥市聚力打造“五高地一示范”建设再做新贡献。

座谈会上,罗云峰市长听取了工作情况汇报,充分肯定了审计工作成效,并对下一步工作进行了强调部署。罗云峰市长指出,随着合肥经济高速发展,城市规模不断扩大,城市建设、生态环保等工作日益复杂繁重,审计任务也将更加艰巨。全市审计机关要以“高质量、抢速度、攀高峰”为目标,固化经验做法,补足短板,进一步提高工作质效。当前,要重点做好四项工作:

一要加强审计结果运用。针对审计发现的问题,要健全审计整改长效工作机制,落实整改责任,加强跟踪督办,强化协作联动,使审计反映的问题“真整改、不贰过”。

二要加强审计专报报送。要将同一类型审计项目或“屡审屡犯”问题归纳汇总,分析问题形成的原因,从体制机制上提出建议意见,形成专题报告、信息要情等,为科学决策提供参考依据。

三要加强工作提醒告知。要对标领导干部经济责任审计、自然资源资产审计等工作目标、内容和要求,摸清底数,聚焦突出问题和薄弱环节,梳理形成任务清单,及时上报解决,努力把问题消除在萌芽状态。

四要加强审计教育宣传。将审计领域相关法律法规和审计案例警示教育挺在执法查纠前面,加大宣传教育力度,让各级领导干部更加知晓审计、支持审计。要把好的经验做法宣传出去,讲好审计好故事。

近年来,合肥市审计局在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,围绕“全省当标兵、全国创一流”的目标,努力交出新时代合肥审计优异答卷。2019年,被授予“全国审计机关先进集体”荣誉称号;2020年,被授予第六届“全国文明单位”荣誉称号;2019年、2020年两个项目分别荣获“全国优秀审计项目”。目前,正积极争创安徽省第七届“人民满意的公务员集体”。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号