我院组织参加2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

6月3日下午,教育部召开2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心负责同志参加并讲话。我院在学术报告厅设立分会场,院党委委员、副院长杨友山出席,招生就业中心工作人员、各系相关工作人员及全体毕业班辅导员参加会议。

会上,辽宁省教育厅、海南省教育厅、重庆大学、北京语言大学、扬州大学、黄河水利职业技术学院分别就本地本校落实毕业生就业工作情况作交流发言。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心重点强调了要高质量完成就业统计工作,确保数据真实准确,为2022年实施就业管理新模式做好准备。教育部高校学生司副司长吴爱华在会上作了题为“守住底线确保就业统计真实准确加力冲刺促进更充分高质量就业”的报告,他在报告中分析了2021届毕业生就业进展,要求各地各校要拓展就业潜力,优化就业服务,做实就业统计。

视频会议后,学院就2021届毕业生就业工作进行再布置再动员。招生就业中心传达了6月3日上午召开的全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。对近期毕业生就业工作作出安排。会议要求,全体毕业班辅导员要提高站位,认清形势,明确责任;要把握时间节点,要抢抓学生毕业前一个月的关键期,把握好初次就业率统计的关键时间节点,及时完成材料收集审核和上报等工作;要把握工作重点,紧盯建档立卡、残疾和未就业学生等重点群体,有针对性地做好就业指导与服务工作。

杨友山对进一步做好毕业生就业工作提出四点要求。一要高度重视、加大宣传,推动稳就业政策落地落实,进一步提高毕业生就业质量。二要强化责任,抓细抓实,搞好就业指导服务与帮扶,绷紧就业弦,精准掌握毕业生就业意向。三要健全机制,完善制度,提供保障,创新就业指导与服务模式,细化毕业生就业工作考评制度,做好毕业生就业统计核查。四要积极开展疫情防控常态下校园招聘服务,做好“三个一”工作,实现毕业生更加充分更高质量就业。(张林)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号