省委党史学习教育第八巡回指导组到省审计厅开展督导

根据省委统一安排,4月28日,省委党史学习教育第八巡回指导组到省审计厅开展督导并召开见面会。省委党史学习教育第八巡回指导组组长李工出席会议并讲话。省审计厅党组书记、厅长,党史学习教育领导小组组长刘大群汇报党史学习教育工作开展情况。省委党史学习教育第八巡回指导组副组长孟祥光,省审计厅领导班子成员、党史学习教育领导小组成员出席会议。

李工对省审计厅前一阶段党史学习教育工作给予肯定。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是建党100周年庆祝活动的重要组成部分,是党的政治生活中的一件大事。省审计厅要进一步深刻认识开展党史学习教育重要意义,认真落实中央及省委关于党史学习教育的部署安排,紧密结合审计工作实际,持续抓实抓好学习,持续加强宣讲工作,持续加强红色资源运用,持续加强为群众办实事,持续加强营造浓厚社会氛围,以扎实有效的工作推动党史学习教育取得实效。

李工强调,此次党史学习教育和督促指导工作政治性强、社会关注度高,省委巡回指导组将按照省委部署,立足“落实要求、推进创新、总结经验、纠正偏差、务求实效”职责定位,突出全过程参与、全方位把关、全周期指导,建立协调、推进、督办、评价、保障等机制,从严从实开展督导,并与省审计厅同向发力,积极加强沟通协调,共同研究解决党史学习教育中发现和遇到的问题,推动形成同向发力、同频共振的生动局面和强大合力。

刘大群代表省审计厅汇报党史学习教育开展情况。自党史学习教育开展以来,省审计厅党组把党史学习教育作为当前的首要政治任务,提高政治站位,高度重视,快速跟进启动;突出重点,精心组织实施;结合实际,体现审计特色,推动党史学习教育向审计工作一线延伸、在全省审计系统走深走实。下一步,省审计厅将全力支持、配合巡回指导组开展工作,在巡回指导组的督导下,认真落实中央及省委关于开展党史学习教育的决策部署,立足审计岗位职责,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,继续做好结合文章,学党史、抓整改、正作风,把学习成效落实到审计工作中,依法全面履行审计监督职责,更好发挥审计“体检”“查病”的基础性作用和“治已病”“防未病”的建设性作用,为新阶段现代化美好安徽建设贡献审计力量。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号