学院召开防范网络电信诈骗集中整治动员会

4月29日,学院召开防范网络电信诈骗集中整治动员会,院党委委员、副院长杨友山,学生处负责人、各系党总支书记,保卫部工作人员以及全体辅导员(班主任)参加会议,辖区派出所警官季益斌受邀参会。

会上,季益斌通报了近期学院发生的网络电信诈骗案件,肯定了学院前期做的大量宣传教育工作,分析了发生网络电信诈骗的原因,要求辅导员采取“大水漫灌”和“静水滴灌”的方式,重点做好宣传工作,不断提高学生防范诈骗意识和辨识能力。

杨友山首先感谢辖区派出所多年来对学院安全工作的支持。就做好防范网络电信诈骗工作,他提出三点要求。一是统一思想,提高认识。校园稳定是各项工作的重中之重,防网络电信诈骗涉及学生的财产安全和身心健康。要提高政治敏感性,认识其严重性、危害性。找准原因,对症下药,落实安全责任制。二是加强学习,广泛宣传。要深入学习网络电信诈骗案件的系列法律法规,广泛宣传防范网络电信诈骗知识,增强学生防范意识,进一步完善宣传机制,扩展宣传渠道,形成多元参与、多方协作、科学施策的工作模式,进一步提高警惕性和防范能力。三是落实责任,常抓不懈。要明确职责,压实责任,一级抓一级,建立宣传与防范的责任体系,把防诈骗工作纳入辅导员、班主任工作考核,一旦发生诈骗案件,要立即跟进,妥善处理,同时,举一反三,引以为戒。(张泽旭)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号