我省教育系统11名选手入选第46届世界技能大赛国家集训队

日前,人力资源社会保障公布了第46届世界技能大赛中国集训队名单,在我省入选国家集训队的21名选手中,有11名来自教育系统。

据了解,休宁徽匠学校的梅子悦入选家具制作项目,黄山学院的郝少宇、于飞龙入选园艺项目,王雅斌入选油漆与装饰项目,芜湖职业技术学院的井肖龙入选CAD机械设计项目,阜阳师范大学信息工程学院的姚丽敏入选工业设计技术项目,安徽新闻出版职业技术学院的王展鹏入选印刷媒体技术项目,安徽工商职业学院的侯一凡入选花艺项目,安徽工业经济职业技术学院的李麟入选珠宝加工项目、郭雨欣入选餐厅服务项目,马鞍山职业技术学院的王梓璇入选3D数字游戏艺术项目。

据悉,世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为世界技能奥林匹克。第46届世界技能大赛将于今年将在上海举办,第46届世赛主题口号为“一技之长,能动天下(Master skills, Change the world)”。这一充满青春气息和力量感的主题口号寓意着:技能是推动人类文明发展的原动力,是全球共同的财富;掌握技能,改变世界、引领未来、造福人类。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号