我院成功获批建立普通话水平测试站

4月6日,安徽省普通话培训测试中心正式批准我院建立普通话培训测试站,自此,我院普通话培训与测试工作进入了新的发展阶段。

普通话水平测试(PSC)是目前我国唯一一项由国家法律规定的语言测试,也是教育部和国家语言文字工作委员会对各类高校常抓不懈的重要工作。学院对普通话水平培训测试工作高度重视,多次组织教务处、基础部工作人员赴兄弟院校考察普通话测试站建站事宜,积极向省普通话培训测试中心递交申报材料。3月29日,省普通话培训测试中心副主任单明一行来我院考察普通话测试站筹备工作,实地参观了学院普通话测试站拟建场地,并详细介绍了普通话测试的流程。

我院普通话水平测试站拟设在实训楼A603室,分别设置“采集区”“候考室”“办公室”和“测试区”4个功能区域。据悉,我院普通话水平测试站预计本年度内完成建设任务,并接受省普通话培训测试中心评估验收。

学院普通话水平测试站建设和后续管理将在省教育厅和省普通话培训测试中心的指导下,严格执行省普通话培训测试中心有关文件精神,制定和实施面向全院学生的普通话测试计划。普通话测试工作是我院认真贯彻执行《国家通用语言文字法》、普及和推广普通话的重要措施之一,也是我院开展高水平大学建设的需要。普通话培训测试站的建立,有效推动我院普通话普及工作朝着科学化、规范化、制度化的方向迈进,方便广大师生参加普通话测试,促进学院高质量发展。(万启生)




地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号