省审计厅召开2020年度厅领导班子民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

根据中央和省委的统一部署,2月25日下午,省审计厅召开2020年度厅领导班子民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,会议紧扣此次民主生活会主题,聚焦深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧密结合思想和工作实际,并对照中央巡视问题整改,主动领责、举一反三,深入进行了党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。厅党组书记、厅长刘大群主持会议并作总结讲话,其他班子成员参加会议。省纪委监委第六纪检监察室主任吴祚麓、副主任武莉一行到会指导。

厅党组把开好此次民主生活会作为重大政治任务,高度重视,精心组织,在省委督导组的悉心指导下,会前,认真研究制定民主生活会方案,深入开展学习研讨,通过印发征求意见建议的通知、信函等多种形式,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会等有关专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,刘大群代表厅领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党组成员逐一进行了对照检查,认真开展了批评与自我批评,并逐一进行回应表态发言。

吴祚麓主任代表督导组对会议进行了点评。对此次专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,审计厅党组思想认识到位,会前准备充分,对照检查认真,检视问题全面,根源剖析深刻,开展批评严肃,整改措施务实管用,会议开出了高质量,达到了红脸出汗、促进团结、凝聚共识、共同提高的目的。同时,对审计厅工作存在的不足和下步的工作开展提出了要求。

刘大群在总结讲话中指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设现代化美好安徽新征程开启之年,厅领导班子担负着落实中央和省委决策部署、推进审计事业高质量发展的重任,必须全面贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实中央和省委的各项部署要求,高标准高质量加强自身建设,为“十四五”开好局、起好步。

刘大群要求,一要在学懂弄通做实上再下功夫,坚定不移践行“两个维护”。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到真学真懂真信真用,严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和省委有关规定,切实把“两个维护”落实到审计工作全过程、落实到党员领导干部日常言行的方方面面。二要在聚焦主责主业上再下功夫,高质量推动各项工作落实。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,紧贴省委省政府发展战略、“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,牢牢把握经济监督这个定位,聚焦主责主业,做好常态化“经济体检”工作,努力提升审计服务经济社会高质量发展的能力和水平。三要在全面从严治党上再下功夫,涵养风清气正的政治生态。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,对党员干部严格管理、严格教育、严格监督。厅领导班子成员要带头严格遵守廉洁从政各项规定、带头落实“一岗双责”、带头廉洁治家,在严守党的纪律、严格自律、廉洁勤政上做好表率。要开展好党史教育和新一轮的深化“三个以案”警示教育活动,聚力纠治在审计系统存在的形式主义和官僚主义问题。四要在推动问题整改上再下功夫,切实做好“后半篇文章”。要充分运用民主生活会的学习研讨成果、征求意见成果、谈心谈话成果、批评与自我批评成果,将此次民主生活会梳理的问题和之前民主生活尚未整改到位的问题贯通起来,一体推进,以钉钉子的精神抓好问题整改,切实把民主生活会的成果转化为加强领导班子建设、加快事业发展的实际成效,在新征程中展现审计工作更大作为、作出更大贡献,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号