省委第十综合考核组向省审计厅反馈2019年度综合考核情况

9月21日下午,省审计厅召开2019年度厅领导班子和领导干部综合考核情况反馈会,省委第十综合考核组组长、省体育局党组书记、局长李军同志代表考核组向审计厅通报了综合考核情况,厅党组书记、厅长刘大群主持会议并讲话。厅领导班子成员、厅机关各处室局副处级以上干部及厅属各单位主要负责人参加了会议。

李军在反馈时指出,省审计厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府、审计署决策部署,强化政治担当,聚焦主责主业,服务中心大局,较好发挥了审计监督作用。厅领导班子总体运行情况较好,认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,始终围绕省委省政府最关心、群众最关切的问题思考谋划工作。班子成员团结协作,事业心责任感较强,勤勉敬业,以身作则,从严落实党风廉政建设责任制。在肯定成绩的同时,考核组也指出了考核中发现的问题和不足,并提出整改意见。

刘大群在讲话中指出,考核组在对我厅领导班子和领导干部综合考核情况的通报中,既对我们的工作给予了充分肯定,也指出了我们工作中存在的问题和不足,提出了宝贵的意见和建议,反馈的情况非常客观、十分中肯,具有很强的针对性和指导性,是对全厅工作的一次深入指导帮助、一次全面把脉问诊。对于考核组给予的肯定,我们要保持清醒头脑,以更高的要求、更大的力度,扎实推进各项工作再上台阶。对于考核组指出的问题和建议,我们诚恳接受、照单全收,将坚持问题导向、目标导向,扎实抓好整改落实工作。

刘大群表示,全厅上下将以此次考核为契机,再接再厉、真抓实干,努力做好各项工作。一要强化政治自觉,切实抓好考核反馈问题整改。要切实提高思想认识,主动对标对表省委省政府的工作要求,把抓好考核反馈问题整改作为当前的一项重要任务,站在讲政治、讲党性的高度,认真对照反馈意见,逐条分析研究、逐项查找原因、逐一明确责任,坚持举一反三、以点带面,以求真务实的作风抓好反馈问题整改,切实把考核反馈的意见转化为改进工作、推进高质量发展、加强班子和队伍建设的明确思路和有效举措,确保省委、省政府确定的各项目标任务在全省审计机关落地落实。二要强化党建引领,全面落实管党治党政治责任。要持续深化审计机关党的建设,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。着力提升机关党建标准化规范化水平,强化制度执行和落实,提高党建工作质量,推动党建与业务发展相互融合、相互促进。要持之以恒加强党风廉政建设,力戒形式主义和官僚主义,强化对审计权力运行的制约和监督,不断营造风清气正的政治生态。要坚持不懈地抓班子和队伍建设,坚持立身立信立业,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。三要强化责任担当,更好的服务于高质量发展。要坚决贯彻落实习近平总书记关于党和国家工作大局就是审计工作着力点的重要指示要求,聚焦党中央及省委省政府重大决策部署,紧扣做好“六稳”“六保”工作、深化供给侧结构性改革、“三大攻坚战”重点任务推进、创新驱动发展、灾后恢复重建、民生保障、资源环境保护、国资国企改革发展、优化营商环境等相关决策部署落实情况,全面履行审计职责,更好地发挥审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的建设性作用,为加快建设现代化五大发展美好安徽,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号