学院隆重举行2020级联合培养专升本新生开学典礼

9月15日上午,安徽财经大学与安徽审计职业学院2020级联合培养专升本新生开学典礼在学院图书馆四楼学术报告厅隆重举行。安徽财经大学党委书记、校长丁忠明,省审计厅党组书记、厅长刘大群,省审计厅党组成员、副厅长方正出席开学典礼。开学典礼由院党委书记范新国主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。丁忠明代表安徽财经大学对2020级新生表示热烈的欢迎。他指出,首届联合培养专升本招生过程中,两校高度重视,统一合作,精心组织,充分准备,全力以赴做好各项工作,不折不扣地完成了招生任务。在简要介绍了安徽财经大学的师资力量和办学成果后,丁忠明对全体新生提出了三点殷切期望:一要以坚韧不拔的意志,面对磨难,不断锤炼品质,完善自我。人生道路上,每个人都可能会遭遇挫折和磨难,希望同学们能在千磨万击之后,还能直面人生,不断锤炼自己的意志品质。二要以坚定不移的信念拥抱梦想,注重奉献担当,涵养人格。梦想是对未来的一种期望,是心中努力想要实现的目标,而梦想如果能与奉献结合,则会放射出更加耀眼的光芒。同学们应以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的精神,将自己的梦想和国家民族的命运相联系,将实现自身价值与奉献相结合,在实现“两个一百年”和中华民族复兴中国梦的伟大实践中贡献自己的智慧与力量。三要以坚持不懈的努力,追求真知,奋发进取,探索实践。同学们要在潜心研究专业知识的基础上,尽量把视野放宽,广泛学习各类科学文化知识,培养明察万物的大智慧,形成系统的知识结构。同时,实践是获取真知的源泉,同学们要在不断的实践中检验所学,加深认知,学以致用。

刘大群代表省审计厅党组向莅临开学典礼的丁忠明书记一行表示热烈欢迎和诚挚感谢,并向首届两校联合培养专升本的同学们表示衷心的祝贺和美好祝愿!他指出,在两校领导班子和全体教职工的共同努力下,审计职业学院迎来了审计和工程造价2个特色专业的100名专升本新生。安徽财经大学是我省极具影响力的高水平财经院校,拥有经济学领域的国内一流学科和高峰学科,培养出了大批国内外杰出财经人才和学术界领军人物,办学特色鲜明、底蕴深厚、实力雄厚。能够实现这次联合办学,得益于安徽财经大学的有力支持,也离不开审计职业学院领导班子和全体教职工的辛勤付出。厅党组高度重视审计职业学院的建设和发展,把审计职业教育放在全省审计事业发展全局的战略高度去谋划和推动。他强调,学院要牢牢把握此次联合办学的良好机遇,登高望远,等高对接,充分发挥“因审而立、依审而兴”的公办优势和行业特色,坚持“质量立校、人才强校”办学理念,聚焦立德树人根本任务,健全“三全育人”体制机制,育师德、强校风、正学风,办好让人民满意的新时代高等教育,为建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的人才支撑。他希望同学们要以“只争朝夕、不负韶华”的奋斗姿态,努力学好专业知识、积极提升实操技能、注重涵养优良品格、不断提升综合素质,为审计事业和经济社会发展作出更大贡献,实现更高的人生价值。

胡孝东代表全院师生向新生表示衷心的祝贺。他指出,此次两校联合培养专升本学生,有助于创新专升本人才的培养模式,提升本科教育教学质量,完善应用型人才培养体系。学院将借助安徽财经大学高水平教学研究型大学的优势,发挥学院技能型大学特色,更好地为同学们成长成才服务,真心祝愿同学们在今后的大学生活中不断进步、学业有成。

教师代表姚莉、新生代表胡洁分别作了发言。

安徽财经大学党政办公室、教务处、学生处、招生就业处负责人,我院全体领导班子成员、中层干部、新生班授课教师、新生班级辅导员及全体专升本新生参加开学典礼。

典礼之后,省审计厅和安徽财经大学领导实地走访了学生宿舍,详细了解学生的住宿情况和基本生活状况,并与同学们进行了亲切地交谈,勉励他们要养成良好的生活习惯,自觉维护宿舍优美环境,营造良好的学习氛围。(黄静)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号