省审计厅举办全省审计机关综合法制工作研讨班

9月9日至11日,省审计厅在合肥举办全省审计机关综合法制工作研讨班。各市县审计机关分管法治工作的领导和综合法制工作人员,省审计厅相关处室近150余人参加了本次研讨班。本次研讨班还首次邀请了省审计厅特约审计员参加。

研讨班传达了审计署2020年度依法行政能力培训班精神,邀请了审计署办公厅计划统计处和省司法厅法治调研处有关领导、专家分别作审计计划统计和法治政府建设工作专题讲座,开展了审计项目计划管理、审计统计以及法治建设等业务培训,组织了分组座谈交流和研讨。与会人员围绕“十四五”规划编制、全省审计项目计划安排、健全完善整改机制、加强审计统计、法治方面的学习培训等工作内容分享了各自的经验做法,提出了一系列意见建议,研讨取得了预期效果。

研讨班在认真总结全省审计综合法制工作取得的成效和经验基础上,研究部署了下半年及今后一个时期的工作。会议指出,全省各级审计机关综合法制部门深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,全面贯彻落实中央及省委审计委员会提出的一系列决策部署,真抓实干、主动作为,审计业务管理更加精细、法治政府建设再上台阶、审计更改成效更加明显。会议强调,今后一段时期,各级综合法制工作部门要把握机遇、树立信心,全面谋划“十四五”规划和年度项目计划编制工作,强力推进审计全覆盖,持续加强审计法治建设,推深做实法治宣传教育,认真做好审计“后半篇”文章,确保综合法制各项重点工作全面完成。会议要求,各级综合法制工作部门要加强组织领导、勇于担当作为,各级综合法制工作人员要增强学习本领、改进工作作风,始终严格依法履行职责、行使权力、开展工作,全面提升综合法制工作能力水平。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号