省审计厅迅速学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

8月26日,省审计厅党组书记、厅长刘大群同志主持召开厅党组扩大会议。传达学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神、省委常委会扩大会议精神及省委相关安排意见,研究部署学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神相关工作举措。

会议指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,习近平总书记亲临安徽视察,作出重要指示,发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。习近平总书记亲临安徽视察给我们巨大的鼓舞鞭策、进一步坚定了高质量发展的信心决心,给我们全方位的把脉定向、进一步擘画了建设美好安徽的宏伟蓝图,给我们以深刻的教育引领、进一步强化了践行初心使命的责任担当,给我们系统的科学指导、进一步明确了安徽当前和未来发展的重点任务,具有极强的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义。

会议强调,习近平总书记的重要讲话指示,高屋建瓴、指向明晰,要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,深刻领会精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来。要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,为加快建设美好安徽作出新的更大贡献。

会议要求,厅机关、厅属单位各党支部(党委)及全省各级审计机关要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神热潮,乘势而上,开拓奋进,在构建新发展格局中实现更大作为,在建设美好安徽上取得新的更大进展。要突出“大学习”,各级领导干部要以身作则、带头学习,厅党组及各级党组织要把学习习近平总书记视察安徽重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,作为党员干部教育培训、基层党组织书记轮训的必修课,确保学思践悟、融会贯通。要突出“大宣传”,充分发挥自有媒体及各类宣传平台作用,宣传审计机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体做法及实际成效,形成大学习大贯彻的浓厚氛围。要突出“大贯彻”,解放思想、知重负重、攻坚克难,领导干部要带头开展专题调研,对我省审计工作的思路目标、推进措施等进行再审视再谋划,把学习贯彻落实落细到具体审计工作之中,努力服务推动高质量发展,确保习近平总书记重要讲话精神在我省审计系统落地生根、开花结果。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号