全省审计系统纪检监察机构工作座谈会召开

为贯彻落实省纪委监委关于推进政治监督具体化、常态化的要求,加强对全省审计系统纪检监察工作联系指导,近日,全省审计系统纪检监察机构工作座谈会(南北片)分别在芜湖、蚌埠召开。驻各市、省直管县(市)审计机关纪检监察组组长,省、市、省直管县(市)审计机关纪委、审计职业学院纪委负责人,驻厅纪检监察组、厅机关纪委有关同志参加座谈。与会人员重点围绕履行监督基本职责、第一职责,突出政治监督,强化日常监督的经验做法;履行监督职责过程中存在的问题和困难;加强和改进审计机关纪检监察工作的意见建议进行交流发言。省审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明出席会议并讲话,芜湖、蚌埠市审计局主要负责人出席会议并致辞。

会议强调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是全面从严治党新实践新经验的科学总结,是反腐败斗争的基本方针,是新时代全面从严治党的重要方略。要深入领会习近平总书记关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要论述,不断深化对全面从严治党规律的认识。要深刻理解一体推进不敢腐不能腐不想腐的内涵要求,切实把握其中的内在联系。要积极探索一体推进不敢腐不能腐不想腐的有效举措,切实把“三不”要求贯彻落实到全面从严治党各方面。

会议要求,要进一步提高政治站位。时刻关注党中央在关心什么、强调什么,切实做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。要进一步准确把握强化政治监督着力点。结合审计机关实际,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,聚焦中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度执行情况,聚焦党章党规党纪和宪法法律法规执行情况,聚焦党的路线方针政策和党中央重大决策部署、聚焦重大战略举措落实情况,聚焦落实全面从严治党责任,聚焦正确行使权力具体化常态化开展政治监督。要进一步提高政治监督的本领。加强政治理论学习,强化政治把握能力,积极开展调查研究,切实把党中央要求与审计机关具体工作实际结合起来,深化认识、找到规律、破解难题,不断提升政治监督的针对性和实效性。要进一步处理好监督与支持的关系。通过有力有效的监督,推动审计机关各级党组织认真履行全面从严治党责任,健全全面从严治党制度,推动党组主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动,推动党组全面监督责任、分管领导“一岗双责”要求、部门职能监督责任和基层党组织日常监督责任有效落实。通过监督执纪执法的正确导向,不断释放激励审计干部担当作为的“正能量”。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号