省委教育工委传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

8月23日上午,省委教育工委召开会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神以及省委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。省委教育工委书记钱桂仑主持会议并讲话。

会议指出,要深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,切实把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,深刻领会精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要根据省委的部署安排,围绕大学习、大宣传、大贯彻,结合实际细化措施,持之以恒抓好落实,把学习宣传贯彻工作不断引向深入,坚决把习近平总书记重要讲话精神落实到位。当前,要迅速行动、主动作为,着力抓好以下工作。一要对标对表习近平总书记视察安徽重要讲话精神和关于教育的重要论述,系统总结过去五年全省教育事业发展情况,深刻把握危中有机、化危为机的辩证关系,坚持问题导向,深入调查研究,注重集思广益,科学谋划“十四五”时期全省教育事业发展的目标、思路、举措;二要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓住突出问题,采取有效措施,进一步推动学校思想政治理论课改革创新,构建大中小学德育教育有效衔接、学校家庭社会三位一体育人体系;三要时刻绷紧疫情防控这根弦,科学精准做好校园常态化疫情防控各项工作,周密安排2020年秋季学期开学工作,全面恢复正常教育教学秩序;四要抓紧抓实学校灾后恢复重建工作,精准掌握受灾地区每一所学校、每一名学生情况,全面排查校舍设施设备安全隐患,不能让一名学生因灾失学辍学。五要巩固和深化中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改成果,采取更加有力有效的应对举措,努力克服疫情灾情等影响,坚定不移做好义务教育有保障、控辍保学、学生资助、闲置学校处置等工作,高质量完成教育脱贫攻坚目标任务;六要坚持实施就业优先政策,狠抓责任落实,加大推进力度,继续多措并举促进2020届高校毕业生就业,并提前谋划2021届高校毕业生就业工作,确保就业局势稳定;七要深入实施长三角一体化发展国家战略,紧扣一体化和高质量两个关键词,坚持扬皖所长,发挥比较优势,抓实重点工作,推动长三角教育更高质量一体化发展;八要统筹推进教育改革发展各项重点工作,进一步提高教育质量,促进教育公平;九要巩固和提升委厅机关十届省委第八轮巡视整改成果,组织和指导有关高校做好十届省委第九轮巡视整改工作,一同谋划、一同部署、一同调度、一同推进、一同整改,实现上下联动、同题共答,进一步加强干部队伍建设,不断提高基层党建工作质量,持续整治形式主义官僚主义,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员,有关处室主要负责同志参加会议。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号