学生处党支部开展“家庭教育进社区志愿服务”主题党员活动

12月10日,学生处党支部走进合肥经开区临湖社区吉园居委会,开展“家庭教育进社区志愿服务”活动。学院党委委员、副院长杨友山及学生处党支部8名党员,临湖社区副主任杨菲菲、社会事务部负责人,吉园居委会负责人,30余名就学学生家长参加了本次活动。

活动开始,临湖社区副主任杨菲菲介绍了本次志愿服务的意义、目的,要求参加活动的家长们认真听讲,积极互动,努力学习家教知识,掌握家教规律,提高家教水平,创建出更多的书香家庭、文明家庭、健康家庭。同时,杨友山及学生处党支部党员向参加本次活动的家长们赠送了《改变孩子,先改变自己》等书籍。

学生处党支部书记韩成文与家长们就家庭教育进行了交流。他以“走出家庭教育误区”为主题,从“用惩罚制止孩子错误、用批评改正孩子缺点、用物质奖励孩子做事、用培养学习习惯代替孩子生活习惯、过度渲染学习是件苦差事、滥用赞赏孩子的语言、包办孩子的一切事务、无原则满足孩子的要求”等8个方面,列举了家庭教育中存在的误区和问题,并就“如何走出家庭教育误区”提出了具体改进方法,积极向家长们推荐了一些家庭教育方面的实用书籍。最后,韩成文与家长们热烈交流,对家长提出的“孩子上课注意力不集中怎么办、孩子做事好拖延怎么办”等问题,进行具体分析并有针对性地给出了建议。

整场家庭教育交流会形式生动活泼,案例具体鲜活,气氛和谐热烈,得到了家长们的肯定。“原来家庭教育有那么多学问,真的需要好好学习了!”不少家长这样感慨道。

开展“家庭教育进社区志愿服务”活动,是学生处党支部开展社区志愿服务的一项重要内容,能够有效发挥学院师资优势和党员的先锋模范作用,切实做到以实际行动来践行党的宗旨。(胡华北)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号