我院4项教育科研规划课题成功立项 2篇参评论文获省级职教学会三等奖

近日,由安徽省职业与成人教育学会举办的2019年度教育科研规划课题和2019年度教研论文征文评选工作圆满结束。经过学会的匿名网评和会议评审,共评选出高职类41项重点课题和119项一般课题。我院此次共有4项课题申报,均全部获批立项。其中,陈诚教师申报的《高职院校体育资源社会参与共建共享机制研究》、高洁教师申报的《技能竞赛成果向教学资源的转化与推广探究》和张玮教师申报的《“造血式”扶贫背景下职业教育“扶贫型”人才培养模式研究》3个项目获准重点课题立项。刘志玲教师申报的《“大思政”视域下高职院校技能型人才工匠精神培养研究——以会计专业为例》获准一般课题立项。

此外,我院胡蓉教师的论文《基于“双向嵌入”校企合作的会计审计人才培养模式研究》和高洁教师的论文《现代学徒制视域下校企深度合作教学组织与人才培养效果评价与反思——以安徽审计职业学院装饰工程技术专业海天班为例》获省职教学会优秀教科研论文三等奖。

学院对此次申报工作高度重视,教务处和各系部深入动员组织,采取多项有力措施,加大项目申报组织与论证力度,有力确保申报项目的质量。此次申报的4项课题全部获准立项、2篇论文获奖,充分体现了学院教学、科学研究氛围的日益浓厚和整体研究水平的不断提升,是对学院教师教科研水平和办学质量的充分肯定。

为保障各立项课题建设工作顺利进行,学院将进一步加强课题建设有效执行,统筹推进课题科学实施,确保建设目标的实现,有效发挥教科研课题建设在学院人才培养中的引领示范作用。(吴妮)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号