省教育厅举办2019年大学生心理健康教育工作培训班

为深入贯彻落实教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,进一步推进我省高校大学生心理健康教育工作,11月4日至5日,省教育厅举办2019年大学生心理健康教育工作培训班。各高校大学生心理健康教育工作的部门负责人、大学生心理健康教育中心负责人、心理教育教师和辅导员代表及省普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会有关委员参加培训。

QQ图片20191108113638.jpg

培训班邀请了国内知名专家开展专题讲座。中南大学唐海波教授以“大学生自杀高危人群的识别与干预技术”为主题,围绕自杀高危人群的八大要素,结合案例进行了系统解读,并结合《精神卫生法》,对当前大学生心理危机干预面临的困惑与应对策略作了深入浅出的介绍。吉林大学学生心理健康指导中心主任赵山从建设一流国家级平台、一流教学平台、一流督导培训平台、一流预防干预平台等方面,介绍了如何构建高校心理育人体系模式。省内高校6位同志从认知、管理、实践、感悟等不同角度就大学生心理健康教育工作进行了交流发言。

与会同志普遍认为,本次培训班体现了“专家讲专业专长的事、老师讲自修自励的事”的特色,培训的组织安排注重创新,讲座和交流的内容很接地气,与会人员收获满满、启发多多,达到了开视野、增知识、学方法、鼓干劲的培训效果。

QQ图片20191108113643.jpg


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号