我院2019级学生心理健康水平测试工作圆满完成

为全面掌握我院2019级新生的心理健康水平状况,科学系统地建立大学生心理健康档案,针对性开展大学生心理健康教育,有效预防校园危机事件发生,学院于11月2日-3日对2019级2216名学生进行了心理健康水平测试。

近年来,学院高度重视大学生心理健康测试工作,已连续两年成为全国普通高校大学生心理健康测评系统试点单位。今年,学院将心理健康测试工作纳入到教育教学环节,归入考务工作规范管理。学院专门成立了考务、测试、技术保障工作组,由学生处、教务处、信息技术中心共同组织。本次测试采用国家教育部思政司指导下,由全国普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会组织研制的“中国大学生心理健康测评系统”,具有测试方便快捷、保密性强、信效度高等特点。

每学年初,学院都对大一新生进行心理健康水平测试,建立大学生心理健康电子档案,这项工作已形成制度。学院心理健康教育中心及系心理辅导站将根据筛查结果,有针对性地对一级、二级心理问题学生进行回访及早期干预。此项工作的顺利开展,对增强心理健康教育工作的科学性、针对性和实效性,提升我院大学生心理健康教育工作水平,强化心理健康教育内涵建设起到了强有力的推动作用(陈一乔)。





地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号