放飞青春梦想 喜迎八方学子

学院庆祝中华人民共和国七十周年暨迎新晚会成功举行

10月16日晚6点,由学生处、院团委主办,工程系承办,审计系、会计系、商学系及院社联协办的“放飞青春梦想  喜迎八方学子”庆祝中华人民共和国七十周年暨迎新晚会在我院老篮球场隆重举行。院党委书记范新国,党委副书记、院长胡孝东,党委委员、副院长杨友山,学生处、院团委、图书馆、各系负责人及部分老师莅临现场与两千多名学生共同观看了晚会。

晚会在激情四射的舞狮表演中拉开序幕,一对红色和黄色的狮子伴随着音乐,在舞台上下翻腾起舞,将狮子勇猛、正义、吉祥、喜庆的特质表现得淋漓尽致,赢得了观众阵阵喝彩。七十年的画卷翻开的是豪情万丈,七十年的一曲赞歌唱得是响彻云霄,审院教职工也为晚会准备了节目,一曲合唱《我和我的祖国》,带动全场师生一起真情歌唱祖国。

晚会分“青春篇、爱国篇、欢迎篇、展望篇”四个篇章。

“青春篇”展示了当代大学生洋溢的青春风采。小品《就是要打到你关机》提醒同学们注意防范电信诈骗;乐器合奏《刀剑如梦》使观众透过颤动的琴弦抚摸到了艺术的悸动,让青春蓬勃发展;韩舞表演混合着时代的气息,绚烂的舞姿让在场的观众领略到了舞蹈的魅力和青春的活力;《装饰走秀》展示了装饰专业学生朝气蓬勃、动感青春的精神面貌。

“爱国篇”表达了全院师生爱党爱国爱校的豪迈情怀。诗朗诵《青春中国》,激情澎湃,鼓舞人心,让观众看到了一个崭新青春的中国;歌曲《残酷月光》告诉我们无论身在何处都会心系祖国、心系国人、心系家乡;小品《药方》演绎了乱世爱国情怀,告诉我们世间的医者永远守护着百姓,永远热爱自己的祖国。

“欢迎篇”展现了审院师生对入学新生的热烈欢迎之情。歌曲《安审欢迎你》歌唱美丽的校园,歌唱共同的大学岁月,让我们在工程系一起铸造建筑传奇,在会计系一起探索账房的神秘,在商学系一起走向销售时代,在审计系一起创造新的奇迹;舞蹈《知否知否》让我们感受到了中国传统古典文化的美;武术表演展现出了审院儿女的飒爽英姿。

“展望篇”表达了对审院学子未来的殷殷期盼。小品《天网恢恢》旨在让我们从小事做起,做一个知法守法的大学生;歌曲串烧旨在愿审院学子青春永驻;情景剧《最好的我们》让审院学子看到了现在和未来最美的我们;歌曲《离不开你》有着说不完的离愁别绪、道不尽的婉转柔情,告诉我们要珍惜现代,珍惜身边人。最后,院艺术团带来的合唱《走向复兴》为我们伟大的祖国70岁的生日而感到振奋、自豪、歌唱,70年来的伟大成就诠释一个事实——我们伟大的祖国已经走向复兴,走向辉煌!

迎新晚会在一片欢声笑语中画上圆满句号,但大一新生们的精彩大学生活才刚刚大幕开启,愿2019级全体新生大学生活一帆风顺、精彩纷呈。祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝愿安审的明天更美好!(张歆如)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号