我省教育系统1个集体和1名个人获全国民族团结进步表彰

9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,对近五年来为民族团结进步事业作出突出贡献的665个模范集体和812名模范个人进行表彰。在获得表彰的安徽省9个集体和13名个人中,芜湖市田家炳实验中学、合肥市第三十五中学校长顾晓惠榜上有名。

webwxgetmsgimg.jpg

对民族团结进步模范进行表彰和奖励,是国家表彰奖励工作的组成部分,一般每五年评选表彰一次。表彰的模范集体和模范个人,分别授予“全国民族团结进步模范集体”“全国民族团结进步模范个人”,颁发奖牌奖章证书。据了解,本次评选表彰工作,首次按照党和国家关于功勋荣誉表彰的新规定组织开展,是党的十九大后首次举办的全国民族团结进步模范表彰。

芜湖市田家炳实验中学始终秉承“为了学生的一切”的办学宗旨,坚持以爱国主义教育为核心、以围绕立德树人为根本要求,以为谁培养人、怎么培养人、培养什么人为根本问题,全面推进西藏班各项工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

合肥市第三十五中学是安徽省唯一一所汉藏合校,顾晓惠带领全体师生,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把加强爱国主义教育和民族团结进步教育摆在突出位置,把立德树人作为根本任务,全面贯彻党的教育方针和民族政策,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号